Pancakes im Glas
Von Pancakes kann man bekanntlich nie genug bekommen und nun haben wir eine wunderbare Abwandlung gezaubert!
Zutaten
100 g Mehl
0,5 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Stück Ei
3 EL Kokosblütenzucker
2 Stück Äpfel
2 EL Mandelstifte
2 EL Eis (z.B. Vanille)
0,5 Stück Tonkabohne
0,5 g Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und ca. einer halben, geriebenen Tonkabohne vermischen. Anschließend ein Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Kalahari Wüstensalz steif aufschlagen.
Das Eigelb mit der Milch und 1 EL Zucker gut verquirlen. In die Eigelb-Milch-Zucker-Masse das Mehl-Backpulver-Gemisch langsam einrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben, so ergibt sich ein fluffiger Teig.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mehrere kleine Teighaufen (ca. 1 EL Teigmasse) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Pancakes auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker und den Mandelstiften in der Pfanne karamellisieren lassen.
Wenn alles abgekühlt ist, Pancakes, Äpfel und Eis übereinander in einem Glas schichten.
Für den Extra-Fruchtkick könnt ihr unser 100% Heidelbeerpulver oder ein anderes Fruchtpulver mit einem Schuss Ginger Ale zu einer Soße pürieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g