Pak Choi mit asiatischer Sauce à la Spicebar
Pak Choi - Chinesischer Senfkohl - ist ein richtiges Superfood!
Knackig gedünstet, würzig garniert - so schmeckt Asien.
Zutaten
2 Stück Mini Pak Choi
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
15 g Ingwer
3 EL Erdnussöl
1 EL Piment d'Estelle
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Sojasauce
200 ml Wasser
1 TL Balsamico Essig
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
1 EL Sesamsamen
0.5 TL Cumeo-Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Blätter vom Mini Pak Choi waschen und dann in einer geschlossenen Pfanne in etwas Wasser langsam dampfgaren.
Währenddessen Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne in etwas Erdnussöl anschwitzen. Piment d'Estelle, Kokosblütenzucker und Sojasauce dazugeben. Kurz mitschmoren lassen.
Mit Wasser ablöschen. Danach den Balsamico Essig dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, sodass sich die Stärke im Wasser auflöst. In die Soße rühren und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
Den fertig gedämpften Pak Choi auf einen vorgewärmten großen, tiefen Teller legen und mit der Sauce übergießen. Mit ein paar Sesamsamen und gemahlenem Cumeo-Pfeffer garnieren. Fertig ist dein Pak Choi à la Spicebar. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 100g