Oster-Cheesecake am Stiel
Ostereier, Karottenkuchen und Eierlikör kennen wir alle, aber wie wäre es mit farbenfrohem Käsekuchen am Stiel? Dieser sieht nicht nur kunterbunt aus, sondern ist auch noch unglaublich lecker. Außerdem schmeckt es doch am Stiel viel besser als vom Teller, oder?
Zutaten
300 g Kekse
250 g zerlassene Butter
400 g Frischkäse
200 g Quark
200 ml Sahne
3 Stück Eier
250 g Zucker
40 g Speisestärke
1 TL 100% Zitronenschale
100 g Mirror Glaze oder Schokolade
16 Stück Zuckereier
15 g Streusel
2 Stück Packungen bunte Lebensmittelfarbe
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Eisstiele
Zubereitung
Kekse zerkleinern und mit zerlassener Butter mischen.
Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken, dann abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Zucker & Speisestärke vorsichtig zusammenrühren, Eier nach und nach, dann die Sahne & die Zitronenschale dazugeben.
Die Käsekuchencreme auf dem Keksboden verteilen und bei 170° ca. 60 min backen (mittlere Schiene), evtl. Kuchen mit Alufolie abdecken.
Kuchen im Ofen auskühlen lassen .
Danach den Kuchen für 2-3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit einem Messer in 8 gleich große Stücke teilen und Eisstiele in die Außenseite stecken.
Mit fertiger Kuchenglasur (Mirror Glaze) oder Schokolade überziehen und mit Streusel und Zuckereiern toppen.