Original Shakshuka
Unsere herzhafte, warme Frühstücksidee aus Israel: Shakshuka - Shalom!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
400 g geschälte Tomaten (1 Dosen)
3 Bio Eier
100 g Feta Käse
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Marokko Tajine
0,5 g Cayennepfeffer
1 TL Rührei Deluxe
0,5 g Sonnenflocken
0,5 g Glorreichen Halunken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, unser Marokko Tajine hinzufügen, für weitere 5 min köcheln lassen.
Dann die Tomaten dazugeben und mit unserem Cayennepfeffer, den Sonnenflocken und unseren Glorreichen Halunken würzen und alles für weitere 5 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Drei kleine Mulden in die Paprika-Tomaten-Soße formen und die Eier dort hineingeben. Mit einem Deckel bedecken und ca. 10-12 min. weiter köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Den Feta Käse über die Pfanne bröseln und mit unserem Rührei Deluxe und etwas frischer Petersilie toppen. Lasst es euch dann schmecken!
Shakshuka ist das Synonym für ein israelisches "Gebratene-Tomaten-mit-Ei-Frühstück".
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 60g