orientalische Blumenkohl Pizza
Wenn ihr Pizza mögt, dann werdet ihr diese Variante lieben! Die Kombination aus fluffigen Pizzateig, gebackenen Blumenkohl und einer würzigen Soße ist ein
echtes Geschmackserlebnis.
Zutaten
2 TL Trockenhefe
1 TL Kokosblütenzucker
300 ml warmes Wasser
450 g Mehl
1 EL Olivenöl
2 TL Kalahari Wüstensalz
200 g Creme fraîche
50 g Käse
3 EL Tahini
Saft Stück kleine Zitrone
1 TL Agavensirup
2 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Voatsiferypery Pfeffer
1 Stück Blumenkohl
1 Stück kleine rote Zwiebel
40 g Granatapfelkerne
20 g Rucula
1/2 Stück Bund Koriander
3 EL Madras Curry
1 TL Kalahari Wüstensalz
2 TL Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig Wasser und Hefe in die Schüssel die Küchenmaschine geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
Wenn die Hefemischung bereit ist, die Küchenmaschine einschalten und die Mehlmischung nach und nach dazugeben und vermengen. Den Teig in eine mit Öl gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Blumenkohl waschen und klein schneiden. Blumenkohlstückchen mit Öl, Curry & Salz würzen, auf ein Backblech verteilenund für ca. 20min im Ofen bei 180° Umluft backen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rucola und Koriander waschen.
Für die Soße Creme fraîche, Tahini, Zitronensaft, Agavensirup, Salz & Pfeffer verrühren.
Dann den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, und auf ein Backblech (Backpapier) legen und mit 3 EL Creme fraîche Mischung bestreichen.
Teig für ca. 10min im Ofen bei 200° Umluft vorbacken, danach das Blech
rausnehmen, die Pizza mit gebackenem Blumenkohl, Zwiebeln & Käse belegen und erneut für ca. 10min in den Ofen.
Danach Pizza noch mit kleingeschnittenem Koriander, Rucola und Granatapfelkernen toppen und genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g