Startseite
»
Rezepte
»orientalische Blumenkohl Pizza

orientalische Blumenkohl Pizza

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Wenn ihr Pizza mögt, dann werdet ihr diese Variante lieben! Die Kombination aus fluffigen Pizzateig, gebackenen Blumenkohl und einer würzigen Soße ist ein
echtes Geschmackserlebnis.

Zutaten

2 TL Trockenhefe

1 TL Kokosblütenzucker

300 ml warmes Wasser

450 g Mehl

1 EL Olivenöl

2 TL Kalahari Wüstensalz

200 g Creme fraîche

50 g Käse

3 EL Tahini

Saft Stück kleine Zitrone

1 TL Agavensirup

2 TL Kalahari Wüstensalz

1 TL Voatsiferypery Pfeffer

1 Stück Blumenkohl

1 Stück kleine rote Zwiebel

40 g Granatapfelkerne

20 g Rucula

1/2 Stück Bund Koriander

3 EL Madras Curry

1 TL Kalahari Wüstensalz

2 TL Olivenöl


Verwendete Gewürzschätze

Madras Curry, bio

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

Kokosblütenzucker, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser und Hefe in die Schüssel die Küchenmaschine geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.

3

Wenn die Hefemischung bereit ist, die Küchenmaschine einschalten und die Mehlmischung nach und nach dazugeben und vermengen. Den Teig in eine mit Öl gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einen warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

4

In der Zwischenzeit Blumenkohl waschen und klein schneiden. Blumenkohlstückchen mit Öl, Curry & Salz würzen, auf ein Backblech verteilenund für ca. 20min im Ofen bei 180° Umluft backen.

5

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rucola und Koriander waschen.

6

Für die Soße Creme fraîche, Tahini, Zitronensaft, Agavensirup, Salz & Pfeffer verrühren.

7

Dann den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, und auf ein Backblech (Backpapier) legen und mit 3 EL Creme fraîche Mischung bestreichen.

8

Teig für ca. 10min im Ofen bei 200° Umluft vorbacken, danach das Blech
rausnehmen, die Pizza mit gebackenem Blumenkohl, Zwiebeln & Käse belegen und erneut für ca. 10min in den Ofen.

9

Danach Pizza noch mit kleingeschnittenem Koriander, Rucola und Granatapfelkernen toppen und genießen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Madras Curry, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,76 € / 100g)
Füllmenge: 85g

Wilder Voatsiperifery Pfeffer

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar