One Pot Harissa Pasta
Jetzt wird's spicy: Harissa-Pasta mit saftiger Hähnchenbrust und Feta werden veredelt durch die feine süße des Honigs.
Zutaten
2 Stück Hähnchenbrust
1 Stück Fetakäse
150 g Kirschtomaten
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück rote Paprika
0.5 Stück Zitrone (Saft)
2.5 EL Spicebar Harissa
2 EL Oregano
0.5 TL Spicebar Kalahari Wüstensalz, fein
1 EL Honig
40 ml Olivenöl
75 ml Pastawasser
10 g frischer Basilikum
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Hähnchenbrüste und Feta in eine Auflaufform geben. Das Gemüse in Streifen schneiden und dazugeben. Harissa, Oregano, Salz, Honig und Olivenöl miteinander verrühren und das Hähnchen und den Feta damit marinieren.
Die Zitrone auspressen, den Saft darüber verteilen und für 15 Min. bei 180 Grad im Ofen goldbraun garen.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
Anschließend das Huhn und den Fetakäse klein zupfen. Pastawasser und Pasta dazugeben und gut vermengen.
Am Ende den frisch gehackten Basilikum unterheben, abschmecken und servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 200g