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Ofenmöhren mit Hummus und Feta

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Unser Karotten-Snack mit orientalischem Hummus schmeckt bei jeder Gelegenheit.

Zutaten

Für die Ofen-Möhren

300 g Bund-Möhren

2 EL Spicebar Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

1 TL Spicebar Cayennepfeffer

0,5 TL Salz

2 EL Ahornsirup

1 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Für den Hummus:

300 g gekochte Kichererbsen

100 g weiße Bohnen aus dem Glas

2 EL Tahini

2 Stück Knoblauchzehen

1 EL Zitronensaft

0,5 TL Salz

0,5 TL Spicebar Cayennepfeffer

Für das Topping:

80 g Fetakäse

2 EL gehackte Pistazien

6 Stück Blätter Koriandergrün oder Petersilie


Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

Kreuzkümmel gemahlen, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Möhren/Karotten waschen und schälen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren mit den Gewürzen, dem Knoblauch, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.

2

Auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. goldbraun rösten.

3

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen.

4

Den Hummus auf einem Teller verteilen, die Karotten daraufgeben und mit Feta, Pistazien, Granatapfel und Koriander dekorieren. Guten Appetit!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Yasmin

„Ich liebe Hummus! Super Snack mit den Karotten und dem Feta oben drauf.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Cayennepfeffer, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kreuzkümmel gemahlen, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,53 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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