Ofenmöhren mit Hummus und Feta
Unser Karotten-Snack mit orientalischem Hummus schmeckt bei jeder Gelegenheit.
Zutaten
Für die Ofen-Möhren
300 g Bund-Möhren
2 EL Spicebar Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
1 TL Spicebar Cayennepfeffer
0,5 TL Salz
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Für den Hummus:
300 g gekochte Kichererbsen
100 g weiße Bohnen aus dem Glas
2 EL Tahini
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Salz
0,5 TL Spicebar Cayennepfeffer
Für das Topping:
80 g Fetakäse
2 EL gehackte Pistazien
6 Stück Blätter Koriandergrün oder Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Möhren/Karotten waschen und schälen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren mit den Gewürzen, dem Knoblauch, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 Min. goldbraun rösten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen.
Den Hummus auf einem Teller verteilen, die Karotten daraufgeben und mit Feta, Pistazien, Granatapfel und Koriander dekorieren. Guten Appetit!