Ofen-Feta-Hokkaido-Kürbis
Ein aromatisches Herbstgericht mit zartem Kürbis und würzigem Feta, schnell zubereitet und voller Geschmack.
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis, in 2 cm Würfeln geschnitten
1 Stück rote Zwiebel, in Spalten
1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
2 Stück Rosmarinzweige
4 Stück Thymianzweige
70 ml Brühe
3 EL Olivenöl
1 TL Souvlaki Gewürz
1 Stück Feta
200 g Kirschtomaten
Pfeffer/Salz
1 EL Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
Thymianblättchen
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Backform ca. 18×26 cm groß
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in die Auflaufform füllen.
Mit Pfeffer, Salz und Gyrosmischung würzen, Brühe angießen und alles etwas durchmischen.
Mit 2 El Olivenöl besprenkeln und 15 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und salzen.
Feta mittig auf dem Kürbisgemüse platzieren und die Tomaten drumherum verteilen.
Mit Olivenöl besprenkeln und weitere 20 Minuten backen.
Der Feta kann gern leicht gebräunt sein – eventuell etwas länger backen oder kurz den Grill zuschalten.
Alles mit Kürbiskernen und frischem Thymian bestreut servieren.