Startseite
»
Rezepte
»Ofen Feta Gemüse

Ofen Feta Gemüse

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ofengemüse in dieser Kombi ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

250 g Feta

500 g Fleischtomaten

2 Stück rote Paprika

4 Stück Cocktailtomaten

1 Stück rote Zwiebel

2 Stück Knoblauchzehen

1/2 TL schwarzer Kampotpfeffer, gemahlen

1 EL Olivenöl

1 TL Oregano

200 g Crème fraîche

1/2 TL Indische Sonnenflocken

6 Stück frische Basilikum-Blätter


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

Sonnenflocken

Berg-Oregano, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Tomaten vierteln, die Paprika putzen und in etwa gleich große Stücke wie die Tomaten schneiden.

2

Den Knoblauch pressen und die rote Zwiebel kleinhacken. 1 TL gepressten Knobi mit den Zwiebelstücken, dem geschnittenen Gemüse, 2/3 des gewürfelten Fetas, dem gemahlenen Kampotpfeffer und etwas Olivenöl vermengen.

3

Dann 1 TL ausgepressten Knoblauch, Oregano und 1 EL Olivenöl zusammen mit der Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren.

4

Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform schütten und gleichmäßig verteilen. Darauf nun die würzige Crème fraîche gießen.

5

Den Auflauf bei 180°C Umluft in den Ofen geben, nach ca. 20 Minuten den anderen Teil des Fetas über den Auflauf streuen und so lange bei Oberhitze backen lassen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

6

Den Auflauf aus dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen

7

Nach Lust und Laune jetzt mit ein paar Blättern frischen Basilikum dekorieren und es sich gemeinsam oder allein schmecken lassen.

8

Da Feta von Haus aus schon immer sehr salzig ist, haben wir bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet. Wem es aber noch nicht salzig genug ist, dem empfehlen wir unsere knusprigen Sonnenflocken zum Nachsalzen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Kevin

„Meeeegaaaa Lecker. Und so einfach. Ich schiebe nämlich gern alles in den Backofen, statt stundenlang am Herd zu stehen. Dieses Rezept ist geanu richtig für mich.”

3

Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,88 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Berg-Oregano, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar