Ofen Feta Gemüse
Ofengemüse in dieser Kombi ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
250 g Feta
500 g Fleischtomaten
2 Stück rote Paprika
4 Stück Cocktailtomaten
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
1/2 TL schwarzer Kampotpfeffer, gemahlen
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano
200 g Crème fraîche
1/2 TL Indische Sonnenflocken
6 Stück frische Basilikum-Blätter
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Zubereitung
Die Tomaten vierteln, die Paprika putzen und in etwa gleich große Stücke wie die Tomaten schneiden.
Den Knoblauch pressen und die rote Zwiebel kleinhacken. 1 TL gepressten Knobi mit den Zwiebelstücken, dem geschnittenen Gemüse, 2/3 des gewürfelten Fetas, dem gemahlenen Kampotpfeffer und etwas Olivenöl vermengen.
Dann 1 TL ausgepressten Knoblauch, Oregano und 1 EL Olivenöl zusammen mit der Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform schütten und gleichmäßig verteilen. Darauf nun die würzige Crème fraîche gießen.
Den Auflauf bei 180°C Umluft in den Ofen geben, nach ca. 20 Minuten den anderen Teil des Fetas über den Auflauf streuen und so lange bei Oberhitze backen lassen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Den Auflauf aus dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen
Nach Lust und Laune jetzt mit ein paar Blättern frischen Basilikum dekorieren und es sich gemeinsam oder allein schmecken lassen.
Da Feta von Haus aus schon immer sehr salzig ist, haben wir bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet. Wem es aber noch nicht salzig genug ist, dem empfehlen wir unsere knusprigen Sonnenflocken zum Nachsalzen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Kampot Pfeffer g.g.A.
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 20g