Startseite
»
Rezepte
»Nusskranz

Nusskranz

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Diese nussige Leckerei kann man zur jeder Gelegenheit kredenzen.

Zutaten

500 g Mehl

1 Stück Packung Backpulver

250 ml Milch

50 g Butter

2 Stück Packung Vanillezucker

250 g gemahlene Haselnüsse

100 g Haselnusskrokant

50 ml Milch

2 TL Ceylon Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Katja auf Instagram @Katja_1512

Weitere Rezepte

Katja ist Foodbloggerin und steht für einfache Rezepte, zum Thema #gesundnaschen und #gesundbacken. Ihre Rezepte sehen nicht nur fantastisch aus, sondern sind auch unheimlich yummy.

Zubereitung

1

Milch, Butter und Zucker erwärmen, die Butter kann ruhig flüssig werden.

2

Mehl und Backpulver vermischen, Milch-Butter Gemisch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen.

3

Halnüsse, Haselnusskrokant, Milch und Zimt miteinander vermengen und auf den ausgerollten Teig streichen.

4

An den Rändern etwas frei lassen.

5

Nun von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs halbieren und an einem Ende nicht durchschneiden.

6

Die zwei Teile miteinander verschlingen und darauf achten, dass die Schnittflächen mit der Füllung nach oben zeigen.

7

Beide Enden zusammensetzen und zu einem Kranz formen.

8

Den Kranz bei 180 Grand Ober-/ Unterhitze ca. 30 min. backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar