Nusskranz
Diese nussige Leckerei kann man zur jeder Gelegenheit kredenzen.
Zutaten
500 g Mehl
1 Stück Packung Backpulver
250 ml Milch
50 g Butter
2 Stück Packung Vanillezucker
250 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnusskrokant
50 ml Milch
2 TL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Milch, Butter und Zucker erwärmen, die Butter kann ruhig flüssig werden.
Mehl und Backpulver vermischen, Milch-Butter Gemisch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen.
Halnüsse, Haselnusskrokant, Milch und Zimt miteinander vermengen und auf den ausgerollten Teig streichen.
An den Rändern etwas frei lassen.
Nun von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs halbieren und an einem Ende nicht durchschneiden.
Die zwei Teile miteinander verschlingen und darauf achten, dass die Schnittflächen mit der Füllung nach oben zeigen.
Beide Enden zusammensetzen und zu einem Kranz formen.
Den Kranz bei 180 Grand Ober-/ Unterhitze ca. 30 min. backen.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g