Startseite
»
Rezepte
»Nougatknödel auf Zwetschgen

Nougatknödel auf Zwetschgen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Auch wenn die Weihnachtszeit schon vorbei ist, wollten wir euch dieses herrliche Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten

300 g Magerquark

2 Stück Eier

110 g Schmelzflocken

0,5 TL Tonkabohne

20 g brauner Zucker

50 g Zartbitterschokolade

50 g Butter

80 g Semmelbrösel

40 g Zimt & Zucker

200 g Zwetschgen aus dem Glas + Saft

0,25 TL Ceylon Zimt

0,25 TL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

Tonkabohnen

Sündhaftes Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Quark, Eier, Schmelzflocken, geriebene Tonkabohne und braunen Zucker zu einer einheitlichen Masse verkneten.

2

In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Semmelbrösel und Zimt & Zucker dazugeben.
Alles vermischen und vom Herd nehmen.

3

Einen gehäuften Esslöffel der Quarkmasse nehmen und mit befeuchteten Fingern eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Zwei Stücke Schokolade eindrücken. Mit feuchten Fingern rund rollen, sodass die Schokolade eingeschlossen ist.

4

Wiederholen, bis die Teigmasse aufgebraucht ist.
Wasser in einem passenden Topf zum Sieden bringen.

5

Die Quarkbällchen im Wasser kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Das dauert circa 4-5 Minuten. Die Bällchen an der Oberfläche für eine weitere Minute köcheln lassen.

6

In der Zwischenzeit die Zwetschgen mit dem Saft, unserem Ceylon Zimt und etwas Abrieb der Zitrone in einer kleinen Pfanne zum Köcheln bringen.

7

Die fertig gekochten Quarkbällchen nun in der Semmelbrösel-Mischung wälzen, sodass diese vollständig ummantelt sind.

8

Final die Bällchen mit etwas Puderzucker und unserem Sündhaften Topping bestreuen. Auf den eingemachten Zwetschgen servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar