Nougatknödel auf Zwetschgen
Auch wenn die Weihnachtszeit schon vorbei ist, wollten wir euch dieses herrliche Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten
300 g Magerquark
2 Stück Eier
110 g Schmelzflocken
0,5 TL Tonkabohne
20 g brauner Zucker
50 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
80 g Semmelbrösel
40 g Zimt & Zucker
200 g Zwetschgen aus dem Glas + Saft
0,25 TL Ceylon Zimt
0,25 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Quark, Eier, Schmelzflocken, geriebene Tonkabohne und braunen Zucker zu einer einheitlichen Masse verkneten.
In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Semmelbrösel und Zimt & Zucker dazugeben.
Alles vermischen und vom Herd nehmen.
Einen gehäuften Esslöffel der Quarkmasse nehmen und mit befeuchteten Fingern eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Zwei Stücke Schokolade eindrücken. Mit feuchten Fingern rund rollen, sodass die Schokolade eingeschlossen ist.
Wiederholen, bis die Teigmasse aufgebraucht ist.
Wasser in einem passenden Topf zum Sieden bringen.
Die Quarkbällchen im Wasser kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Das dauert circa 4-5 Minuten. Die Bällchen an der Oberfläche für eine weitere Minute köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen mit dem Saft, unserem Ceylon Zimt und etwas Abrieb der Zitrone in einer kleinen Pfanne zum Köcheln bringen.
Die fertig gekochten Quarkbällchen nun in der Semmelbrösel-Mischung wälzen, sodass diese vollständig ummantelt sind.
Final die Bällchen mit etwas Puderzucker und unserem Sündhaften Topping bestreuen. Auf den eingemachten Zwetschgen servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g