Persische Nachodschi Kekse
Diese Kekse werden im Iran traditionell mit Kichererbsenmehl (Nachod = Kichererbse) gebacken. Gewürzt sind sie mit Kardamom und verziert mit Pistazienstücken.
Zutaten
300 g Kichererbsenmehl
200 g feiner Zucker oder Puderzucker
100 g Butter
1 Stück Ei
Prise Salz
Prise Safran
1 TL Rosenwasser
3 EL gehackte Pistazien für den Teig
1 TL gemahlenen Kardamom
1 TL gemahlenen Piment
1 EL gehackte Pistazien als Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Alle Zutaten in einer tiefen Schüssel zu einem festen, homogenen Teig verkneten, einen Ball formen und abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun langsam den Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche 1 cm dick ausrollen.
Mit einem kleeblattförmigen Backförmchen ca. 40 kleine Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
In die Mitte der Teiglinge einige Pistazienstückchen drücken.
Nun die "Nachodschi"-Kekse im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g