Muttertags-Cupcakes
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Und mit diesen süßen pinken Cupcakes zeigt ihr eurer Mutter eure Liebe auf jeden Fall. Perfekt, um eurer Mama mal Danke zu sagen
Zutaten
230 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Backpulver
120 g Rohrohrzucker
2 EL 100% Erdbeere
60 ml Zitronensaft
2 Stück Eier, Größe M
100 ml Öl, geschmacksneutral
130 g Naturjoghurt
175 g Frischkäse
2 TL Zucker
100 ml Sahne
2 EL 100% Erdbeere
2 TL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben und alles leicht miteinander verrühren, so dass gerade so ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in entsprechende Förmchen füllen und für 20-25 Minuten backen.
Für das Topping Frischkäse und Zucker miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpulver dazu geben und unter den Frischkäse heben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins kleine "Türmchen" spritzen.
Mit halben Erdbeeren verzieren und mit unserem Sündhaftem Topping bestreuen.
Happy Muttertag!