Mozzarella Brioche Baum
Dieser Mozzarella-Brioche-Baum duftet durch die ganze Wohnung. Unser Röstknoblauch gibt den kleinen Brötchen dabei einen ganz besonderen Geschmack. Das müsst ihr probieren!
Zutaten
80 g Butter
240 ml Milch
10 g frische Hefe
40 g Rohrohrzucker
500 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Kalahari Wüstensalz, fein
2 Stück Eier
125 g Mozzarella
2 Stück Eigelb
30 g Butter
2 EL Schnittlauch
1 TL Röstknoblauch
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Butter und Milch in einem Topf handwarm erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Auskühlen lassen. Hefe anschließend dazu bröseln und vermischen, bis sich diese aufgelöst hat.
Zucker, Mehl, Salz und Eier in eine große Rührschüssel geben. Die Butter-Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Den Teig für einige Minuten zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten.
Den Mozzarella in mundgerechte Würfel schneiden.
Den gekneteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit etwas Mehl rund ausrollen. Diesen dann in 45g Teiglinge portionieren. Jeweils ein bis zwei Mozzarellawürfel in den Teig drücken und rund rollen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
Die Teiglinge mit dem Eigelb gründlich bestreichen. Die geschmolzene Butter vorsichtig verteilen.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den fein geschnittenen Schnittlauch und unseren Röstknoblauch gleichmäßig verteilen. Den Rest vom Mozzarella zwischen die Teiglinge drücken. Den "Baum" anschließend für circa 23 Minuten goldbraun backen.
Ein Stück noch warm aus dem Baum ziehen und mit etwas Butter genießen. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 120g