Mini Mandeltörtchen
Diese gesunden Törtchen sind ein Muss für alle, die nussiges Gebäck mit unserer Tonkabohne lieben.
Zutaten
90 g Margarine
120 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
40 g Erythrit
0,5 g Kalahari Wüstensalz
1 Stück Ei
80 g Mandelblättchen
0,25 TL Tonkabohne
4 EL Milch
45 g braunes Erythrit
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Muffinförmchen
Zubereitung
30g flüssige Margarine, Mandelmehl, 2EL Erythrit, Kalahari Wüstensalz, Ei, Backpulver und gemahlene Tonkabohne in eine Schüssel geben und kräftig zu einem Teig verkneten. Diesen dann abdecken und etwas ruhen lassen.
Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen und den braunen Erythrit dazugeben. Anschließend noch die Milch dazugeben und das ganze etwas köcheln lassen. Die Mischung dient anschließend als Füllung für die Muffins.
6 Muffinförmchen mit dem Teig auslegen und in der Mitte eine große Mulde für die Füllung übriglassen, diese dann hineingießen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffins darin etwa 30-40 Minuten lang backen.
Danach einfach nur noch genießen!