Mini Brioche Kürbisse
Da möchte man doch gleich reinbeißen - Brioche in Form von kleinen Kürbissen.
Zutaten
550 g Mehl
50 g Rohrohrzucker
21 g frische Hefe
0.5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
120 ml lauwarmes Wasser
2 Stück Eier
125 g Butter
125 g Kürbispüree
1 TL Pumpkin Spice
1 Stück Ei
2 EL Milch
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in Wasser für 12-15 Minuten weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen und den Kürbis fein pürieren.
Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden.
Zucker, Hefe und Salz im lauwarmen Wasser etwas auflösen. Das Hefewasser in die Mulde gießen und circa acht Minuten ruhen lassen.
Nach acht Minuten den Teig mit Eiern, weicher Butter und Kürbispüree zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
Den Teig anschließend in 10-12 gleich große Teiglinge portionieren. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die runden Teiglinge nun mit einem nassen Baumwoll-Faden umwickeln, sodass acht gleich große Einkerbungen entstehen (siehe Video).
Ei und Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Milch-Mischung fein einstreichen.
Die Brötchen nun für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sobald die Kürbisse goldbraun gebacken sind, einen ersten Stäbchentest machen.
Die fertig gebackenen Brioche-Kürbisse aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Die Fäden entfernen.
Warm und mit etwas Butter servieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 80g