Milchreiskuchen
Milchreis als Kuchen, ja ihr habt richtig gehört, hier geht es ab zu unserem legendären Milchreiskuchen.
Zutaten
130 g Milchreis
800 ml Milch
1 Stück Päckchen Vanillezucker
1 Stück Päckchen Vanillepuddingpulver (32g)
1 EL Milchreismeister
320 g Weizenmehl Typ 550
40 g Kokosblütenzucker
40 g Birkenzucker
150 g Butter, bio
0,5 g (Prise) Kalahari Wüstensalz
5 Stück Bio Ei
500 g Speisequark
80 g Rohrohrzucker
6 Stück Aprikosen
50 g Johannisbeeren
3 Stück Lavendel (optional)
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Milchreis mit Milch, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und unserem Milchreismeister aufkochen. Dann für 30-35 Minuten auf niedriger Temperatur weich köcheln.
Den Kuchenboden aus Weizenmehl, Kokosblütenzucker, Birkenzucker, Kalahari Wüstensalz, Butter und einem Ei mit einem Handrührer verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem einheitlichen Teig kneten.
Eine rechteckige Kuchenform mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3cm hohen Rand an den Außenseiten kneten.
Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Quark, vier Eier und den Rohrohrzucker mit dem fertig gekochten Milchreis vermischen. In die Kuchenform füllen und glatt streichen.
Aprikosen halbieren und in den Teig drücken. Mit Johannisbeeren und optional etwas Lavendel toppen.
Für eine Stunde im Ofen backen.
Auskühlen lassen und genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 100g