Startseite
»
Rezepte
»Milchreiskuchen

Milchreiskuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Milchreis als Kuchen, ja ihr habt richtig gehört, hier geht es ab zu unserem legendären Milchreiskuchen.

Zutaten

130 g Milchreis

800 ml Milch

1 Stück Päckchen Vanillezucker

1 Stück Päckchen Vanillepuddingpulver (32g)

1 EL Milchreismeister

320 g Weizenmehl Typ 550

40 g Kokosblütenzucker

40 g Birkenzucker

150 g Butter, bio

0,5 g (Prise) Kalahari Wüstensalz

5 Stück Bio Ei

500 g Speisequark

80 g Rohrohrzucker

6 Stück Aprikosen

50 g Johannisbeeren

3 Stück Lavendel (optional)


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Milchreismeister, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Milchreis mit Milch, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und unserem Milchreismeister aufkochen. Dann für 30-35 Minuten auf niedriger Temperatur weich köcheln.

2

Den Kuchenboden aus Weizenmehl, Kokosblütenzucker, Birkenzucker, Kalahari Wüstensalz, Butter und einem Ei mit einem Handrührer verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem einheitlichen Teig kneten.

3

Eine rechteckige Kuchenform mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3cm hohen Rand an den Außenseiten kneten.

4

Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

5

Quark, vier Eier und den Rohrohrzucker mit dem fertig gekochten Milchreis vermischen. In die Kuchenform füllen und glatt streichen.

6

Aprikosen halbieren und in den Teig drücken. Mit Johannisbeeren und optional etwas Lavendel toppen.

7

Für eine Stunde im Ofen backen.

8

Auskühlen lassen und genießen!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Milchreismeister, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar