Milchreis mit karamellisierten Zimtäpfeln u. Walnuss
Cremig leckerer Milchreis ist gerade in der dunklen und grauen Jahreszeit DER Seelentröster schlechthin! Vor allem wenn er mit einem Topping aus karamellisierten Apfelstücken, Zimt und Walnüssen daher kommt. Das verwendete Vanille-Proteinpulver sorgt für den extra Protein-Kick und eine noch cremigere Konsistenz!
Zutaten
100 g Milchreis
2 TL Vanille Hafertraum
150 ml Pflanzendrink/ Milch
350 ml Wasser
25 g Vanille Whey Proteinpulver/ veganes Proteinpulver
1 Stück Apfel
15 g Walnüsse
1 EL Reis Sirup/ Honig o.ä.
2 TL Ceylon Zimt
0,5 g Prise Salz
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Milchreis zusammen mit dem Pflanzendrink/ der Milch, dem Wasser, etwas Vanille Hafertraum und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Dann die Hitze auf sehr niedrig zurückstellen und solange köcheln lassen, bis der Reis eine sämige Konsistenz bekommt und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist.
Das Vanille-Proteinpulver mit 50ml Wasser glatt rühren und unter den Reis mischen. Dann die Herdplatte ausschalten und bei der Resthitze nochmal ein paar Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Solange den Apfel entkernen, in grobe Würfel schneiden und die Walnüsse grob hacken.
Äpfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwas anbraten, 1 EL Wasser dazugeben, verdunsten lassen, dann Walnüsse und den Reissirup/ Honig zu den Äpfeln in die Pfanne geben und unterrühren bis es karamellisiert.
Die Apfel-Walnuss-Mischung zum Abschluss mit einer guten Ladung Ceylon Zimt würzen und zusammen mit dem Milchreis servieren - fertig.
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g