Milchreis-Bällchen
Nichts geht über Milchreis, oder? Deshalb haben wir diese tolle Kreation der Milchreis-Bällchen mit Kirschen für euch. Das sieht nicht nur besonders gut aus, sondern ist perfekt, wenn es draußen richtig kalt und ungemütlich ist.
Zutaten
150 g Milchreis
250 g Vollmilch
250 g Kokosmilch
1 EL Vanille Hafertraum
250 g Kirschen mit Saft (aus dem Glas)
1 EL Speisestärke
1 TL Ceylon Zimt
zum Verrühren der Stärke Stück Kirschsaft
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Den Reis mit der Milch und der Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen und bei geringer Hitze ca. 30 min weich kochen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Zum Ende der Garzeit den Vanille Hafertraum unter den Milchreis rühren.
Den fertigen Milchreis abkühlen lassen.
Die Kirschen in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
Speisestärke mit etwas Kirschsaft gut verrühren und dann nach und nach zu den Kirschen geben. Temperatur runter reduzieren. Gut verrühren und leicht eindicken lassen. Mit Ceylon Zimt abschmecken.
Aus dem abgekühlten Milchreis kleine Bällchen formen, auf die Kirschen geben und nach Belieben mit Vanille Hafertraum, Ceylon Zimt, Zucker, Kokosraspeln, Schokoladenraspeln und Zitronenabrieb toppen!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g