Milchbrötchen mit Zimtfüllung
Weich und fluffig, so wie man sie vom Bäcker kennt.
Zutaten
50 g Mehl
200 ml Milch
100 g Butter
2 Stück Eier
2 Stück Trockenhefe
70 g Erythrit / Zucker
80 g Apfelmus
2 TL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Milch und Butter erwärmen, Zucker und Hefe unterrühren und ca. 10 min stehen lassen.
Mehl, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Milch-Butter Gemisch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Weitere 60 min gehen lassen.
Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten, ggf. brauchst du noch etwas Mehl dazu.
Teig in 10 Stücke teilen und jedes einzelne Stück platt rollen und die Längsseite zur Mitte einschlagen.
Mit dem Apfelmus und Zimt bestreichen und nun von der kurzen Seite aufrollen.
Bei 180 Grad Umluft 10-12 min backen.