Startseite
»
Rezepte
»Milchbrötchen mit Zimtfüllung

Milchbrötchen mit Zimtfüllung

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Weich und fluffig, so wie man sie vom Bäcker kennt.

Zutaten

50 g Mehl

200 ml Milch

100 g Butter

2 Stück Eier

2 Stück Trockenhefe

70 g Erythrit / Zucker

80 g Apfelmus

2 TL Ceylon Zimt


Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio


Katja auf Instagram @Katja_1512

Weitere Rezepte

Katja ist Foodbloggerin und steht für einfache Rezepte, zum Thema #gesundnaschen und #gesundbacken. Ihre Rezepte sehen nicht nur fantastisch aus, sondern sind auch unheimlich yummy.

Zubereitung

1

Milch und Butter erwärmen, Zucker und Hefe unterrühren und ca. 10 min stehen lassen.

2

Mehl, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

3

Milch-Butter Gemisch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Weitere 60 min gehen lassen.

4

Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten, ggf. brauchst du noch etwas Mehl dazu.

5

Teig in 10 Stücke teilen und jedes einzelne Stück platt rollen und die Längsseite zur Mitte einschlagen.

6

Mit dem Apfelmus und Zimt bestreichen und nun von der kurzen Seite aufrollen.

7

Bei 180 Grad Umluft 10-12 min backen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,00 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar