Startseite
»
Rezepte
»Mediterrane Galette

Mediterrane Galette

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Ihr liebt die mediterrane Küche? Dann müsst ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Tomaten treffen auf Ricotta und Sesam. Und das Ergebnis ist mehr als lecker.

Zutaten

200 g Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

3 EL Kräuter der Provinz

1 TL Kalahari Wüstensalz

150 g Butter

2 Stück Eier

200 g Ricotta

40 g geriebener Parmesan

200 g bunte Tomaten

2 EL Sesam

40 g geriebener Käse


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Kräuter der Provinz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für den Teig, Mehl, Haselnüsse, Kräuter und Salz vermischen

2

Butter in Stücken mit dem Ei dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten

3

Zwischen zwei Streifen Backpapier/ Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern

4

Für die Füllung Ricotta, Parmesan, und Ei verrühren und mit Salz & Kräutern würzen

5

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

6

Teig nun ganz ausrollen (ca. 30cm) und in die Mitte die Füllung geben und verteilen

7

Auf die Masse die Tomaten verteilen und mit Pinienkernen und Käse bestreuen

8

Den Rand leicht über die Tomaten klappen, mit ein wenig Eigelb bestreichen und Sesam darauf verteilen

9

Galette für 30 Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Kräuter der Provinz, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(24,50 € / 100g)
Füllmenge: 20g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar