Mediterrane Galette
Ihr liebt die mediterrane Küche? Dann müsst ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Tomaten treffen auf Ricotta und Sesam. Und das Ergebnis ist mehr als lecker.
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Kräuter der Provinz
1 TL Kalahari Wüstensalz
150 g Butter
2 Stück Eier
200 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
200 g bunte Tomaten
2 EL Sesam
40 g geriebener Käse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig, Mehl, Haselnüsse, Kräuter und Salz vermischen
Butter in Stücken mit dem Ei dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten
Zwischen zwei Streifen Backpapier/ Frischhaltefolie leicht ausrollen und im Kühlschrank zwischenlagern
Für die Füllung Ricotta, Parmesan, und Ei verrühren und mit Salz & Kräutern würzen
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Teig nun ganz ausrollen (ca. 30cm) und in die Mitte die Füllung geben und verteilen
Auf die Masse die Tomaten verteilen und mit Pinienkernen und Käse bestreuen
Den Rand leicht über die Tomaten klappen, mit ein wenig Eigelb bestreichen und Sesam darauf verteilen
Galette für 30 Minuten bei 200° Umluft goldbraun backen
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 20g