Meatball Tapas
Meatball Tapas als Einsteiger
Zutaten
750 g Rinderhack
1 Stück Brötchen
Milch
2 Stück Eier
400 g Tomaten, stückig
400 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 g Tomaten, getrocknet in Öl
100 g Oliven, schwarz, entsteint
2 Stück Frühlingszwiebeln
3-4 Stück Knoblauchzehen
750 g Mini-Mozzarella-Kugeln
50 g Parmesan, gerieben
Basilikumblätter
Raps- und Olivenöl
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Edelstahlschale
oder Pfanne
Zubereitung
Hackfleisch mit den Eiern und dem vorher in Milch eingeweichten Brötchen vermengen und mit ordentlich Hackfleischgewürz und etwas Hello Mediterraneo würzen. Anschließend alles durchkneten.
Kleine golfballgroße Bällchen formen und rundum in Rapsöl in der Edelstahlform goldbraun
anbraten.
Die Sauce vormischen. Dafür sämtliche Tomaten, Tomatenmark, Oliven und einen Schuss Olivenöl
vermengen.
Anschließend mit Hello Mediterraneo, Scharfe Keule, Graf Koks und Berliner Schnauze nach
Jeschmack würzen.
Zu den Hackbällchen jetzt Knoblauch und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln geben und kurz mit anschmoren.
Die vorbereitete Sauce über die Hackbällchen geben und ca. eine Viertelstunde leicht köcheln
lassen.
Jetzt die kleinen Mozzarellakugeln und den geriebenen Parmesan darauf verteilen und nochmal fünf Minuten ziehen lassen.
Jeweils 1 oder 2 Meatballs mit einer Mozzarellakugel und etwas Sauce in einem Schälchen oder
einem Martiniglas servieren, mit Basilikum dekorieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 45g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 100g