Marokkanisches Tajine
Wunderbare, köstliche Tajine-Rezepte gibt es für 1001 Nachtmahl.
Wir probieren diese Woche das mit Hähnchen, Pflaumen und Aprikosen.
Zutaten
800 g Hähncheninnenfilet
6 EL Olivenöl
2 TL Marokko Tajine
3 TL Ceylon Zimt
2 Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Salz und Pfeffer
200 ml Wasser
200 g Aprikosen, getrocknet
200 g Pflaumen, getrocknet
200 g Möhren
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
Eine Tajine mit Deckel
Zubereitung
Die Hähnchenfilets einen Tag vorher mit 4 EL Olivenöl und unserem Marokko Tajine Gewürzschatz einlegen und in den Kühlschrank stellen.
Die Trocken-Pflaumen und Trocken-Aprikosen in einen kl. Topf geben, mit Wasser bedecken, 2 TL Zimt hinzufügen und bei mittlerer Heizstufe langsam zum Kochen bringen.
Den Herd abschalten, sobald die Trockenfrüchte anfangen zu kochen. Auf der Platte zum Nachziehen stehen lassen. Die Flüssigkeit später in ein Glas abgießen (kann man getrost trinken, schmeckt gut), die aufgequollenen Pflaumen und Aprikosen abtropfen lasse
Heize nun die Tajine langsam auf der Herdplatte auf Stufe 1 oder 2 vor.
In der vorgewärmten Tajine 2 TL Olivenöl, die geschnittenen Zwiebeln, 1 TL Zimt, 20 g geriebenen Ingwer, 2 zerquetschte Knoblauchzehen, 200g klein geschnittene Möhren, etwas Salz und Pfeffer mit 200 ml Wasser leicht aufkochen.
Schichte dann die marinierten Hähncheninnenfilets in der Tajine auf und lasse alles für ca. 30 Minuten garen (max. auf Stufe 2).
Nach 30 Minuten die abgetropften, aufgequollenen, zimtigen Trockenfrüchte hinzu geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Tajine mit Deckel auf einem Untersetzer servieren.
Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis, Fladenbrot oder Couscous.
Guten Appetit!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g