Mangold-Pfanne mit Ei
Wolltest du schon immer unseren Schwarzen Rasavat Pfeffer kosten? Dann probier es mal mit diesem gesunden Rezept mit viel Gemüse und Ei.
Zutaten
1 kg Mangold
1 Stück Avocado
1 Stück Kresse zum Garnieren
4 Stück Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stück Zwiebeln
5 Stück Eier
0,5 Stück Schwarzer Rasavat Pfeffer
1 TL Indische Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Die Mangoldstiele abschneiden, Blätter waschen, trocken tupfen und grob hacken danach die Stiele waschen und in Streifen scheiden. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele mit den Zwiebeln 10 Minuten dünsten lassen. Nach ca. 10 Minuten den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute unter Rühren und weiter andünsten. Nun auch die Mangoldblätter in die Pfanne geben.
Jetzt alles mit unseren Indischen Sonnenflocken und unserem schwaren Rasavat Pfeffer gut würzen und abschmecken.
Nach weiter Rühren bis die Mangoldblätter zusammenfallen. Dann 4 Beulen in die Blätter drücken, jeweils 1 Ei hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel zudecken.
Die Kresse waschen und die Avocado in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Mangold-Pfanne mit der Avocado und der Kresse toppen und natürlich genießen!