Mango Curry
Fruchtig und würzig - das passt perfekt zusammen in diesem Rezept.
Zutaten
250 ml Kokosmilch
200 g Jasminreis
300 g Garnelen
150 g Baby Spinat
1 Stück Mango
1 Stück Limette
1 Stück Paprika, rot
1 Stück Chilischote
0,5 Stück Bund Korianderblätter
0,5 Stück Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam zum Dekorieren
1 TL Mango Curry
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen. Baby-Spinat und Koriander waschen und abtropfen lassen.
Paprika und Mango in kleine Stücke schneiden, die Limette auspressen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Garnelen mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne ca. 50 ml Kokosmilch erhitzen und die Paprika zusammen mit den weißen Ringen der Frühlingszwiebel andünsten.
1 TL Mango Curry mit in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Danach mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen.
Die Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit der Mango in die Pfanne geben. (Bitte nach dem Schneiden der Chilischote gründlich die Hände waschen.)
Alles nochmal aufkochen lassen und mit dem frisch gepressten Limettensaft und Salz abschmecken.
Zum Schluss die grünen Ringe der Frühlingszwiebeln und die Garnelen dazu geben. Den Spinat einrühren und alles mit einer Prise Pfeffer würzen.
Mango Curry zusammen mit dem Reis als Bowl servieren und mit den frisch geschnittenen Korianderblättern garnieren. Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g