Startseite
»
Rezepte
»Madeleines mit Fruchtglasur

Madeleines mit Fruchtglasur

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Madeleines - benannt nach der Köchin des Herzogs von Lothringen - haben die Form einer Jacobs-Muschel.
Wir haben das Feingebäck mit einer fruchtigen Glasur noch mehr veredelt.

Zutaten

125 g geschmolzene Butter

3 Stück Eier

130 g Zucker

1 EL Honig

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 Stück Prise Salz

Für die Glasur:

3 EL PuderZucker

2 EL Spicebar 100% Himbeerpulver oder anderes Fruchtpulver

1.5 EL Wasser


Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio


Besonderes Zubehör

Backblech für Madeleines


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

In einer Schüssel Eier, Zucker und Honig mit einem Handmixer mit Schneebesen aufschlagen, bis die Masse hellgelb wird. Dann Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren.

2

Den Teig nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

4

Vor dem Backen den Teig nochmal kurz durchrühren und dann nur bis zu 2/3 der Höhe in das Madeleine Blech füllen. Alles in den vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten bei 180 °C Umluft schieben.

5

Die fertigen Madeleines in der Form auskühlen lassen, dann heraus lösen und mit der Fruchtglasur dekorieren.

6

Im Original-Rezept von Madame Madeleine war im Teig (und womöglich auch in der Köchin) noch ein ordentlicher Schluck Rum. Bon Appetit!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Himbeere, bio

8,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(17,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar