Madeleines mit Fruchtglasur
Madeleines - benannt nach der Köchin des Herzogs von Lothringen - haben die Form einer Jacobs-Muschel.
Wir haben das Feingebäck mit einer fruchtigen Glasur noch mehr veredelt.
Zutaten
125 g geschmolzene Butter
3 Stück Eier
130 g Zucker
1 EL Honig
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Stück Prise Salz
Für die Glasur:
3 EL PuderZucker
2 EL Spicebar 100% Himbeerpulver oder anderes Fruchtpulver
1.5 EL Wasser
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Backblech für Madeleines
Zubereitung
In einer Schüssel Eier, Zucker und Honig mit einem Handmixer mit Schneebesen aufschlagen, bis die Masse hellgelb wird. Dann Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren.
Den Teig nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Glasur in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Vor dem Backen den Teig nochmal kurz durchrühren und dann nur bis zu 2/3 der Höhe in das Madeleine Blech füllen. Alles in den vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten bei 180 °C Umluft schieben.
Die fertigen Madeleines in der Form auskühlen lassen, dann heraus lösen und mit der Fruchtglasur dekorieren.
Im Original-Rezept von Madame Madeleine war im Teig (und womöglich auch in der Köchin) noch ein ordentlicher Schluck Rum. Bon Appetit!