Startseite
»
Rezepte
»Mac'n & Cheese

Mac'n & Cheese

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Was gibt es besseres als Käse? Noch mehr Käse. Bei diesem Gericht kommt jeder Käseliebhaber sicher auf seine Kosten.
Zusätzlich ist es noch so schnell und einfach zubereitet. Was will man mehr?

Zutaten

350 g Pasta (Hörnchennudeln)

30 g Butter

3 EL Weizenmehl Typ 550

500 ml Milch

200 g Cheddar-Käse, gerieben

50 g Emmentaler-Käse, gerieben

1 TL Kalahari Wüstensalz, fein

1/2 TL Rote Paprika - Edelsüß

1 TL Tellicherry Pfeffer

50-100 g Gratinkäse, gerieben

2 EL Petersilie


Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

Rote Paprika - Edelsüß, bio

Kalahari Wüstensalz - fein


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die Pasta in etwas Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen.

2

Butter zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch dazugießen und weiterrühren, bis eine gleichmäßige, klumpenfreie Flüssigkeit entsteht.

3

Cheddar und Emmentaler vermischen und unter die Flüssigkeit heben. Mit dem Schneebesen auf mittlerer Hitze solange weiterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

4

Die Soße mit unserem Salz, Paprikapulver und Tellicherry Pfeffer abschmecken.

5

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

6

Die fertig gekochten Hörnchennudeln in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße vermischen. Eine extra Portion geriebenen Käse über die Nudeln streuen und dann für 15 Minuten backen.

7

Tipp: Die letzten zwei bis drei Minuten die Flächen-Grillfunktion des Ofens nutzen, um eine ganz besonders krosse Käse-Oberfläche zu erzeugen.

8

Die Portion final mit etwas frisch gehackter Petersilie servieren und dann genießen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Tellicherry Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(7,67 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Rote Paprika - Edelsüß, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar