Mac'n & Cheese
Was gibt es besseres als Käse? Noch mehr Käse. Bei diesem Gericht kommt jeder Käseliebhaber sicher auf seine Kosten.
Zusätzlich ist es noch so schnell und einfach zubereitet. Was will man mehr?
Zutaten
350 g Pasta (Hörnchennudeln)
30 g Butter
3 EL Weizenmehl Typ 550
500 ml Milch
200 g Cheddar-Käse, gerieben
50 g Emmentaler-Käse, gerieben
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1/2 TL Rote Paprika - Edelsüß
1 TL Tellicherry Pfeffer
50-100 g Gratinkäse, gerieben
2 EL Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Pasta in etwas Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen.
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch dazugießen und weiterrühren, bis eine gleichmäßige, klumpenfreie Flüssigkeit entsteht.
Cheddar und Emmentaler vermischen und unter die Flüssigkeit heben. Mit dem Schneebesen auf mittlerer Hitze solange weiterrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Die Soße mit unserem Salz, Paprikapulver und Tellicherry Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die fertig gekochten Hörnchennudeln in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße vermischen. Eine extra Portion geriebenen Käse über die Nudeln streuen und dann für 15 Minuten backen.
Tipp: Die letzten zwei bis drei Minuten die Flächen-Grillfunktion des Ofens nutzen, um eine ganz besonders krosse Käse-Oberfläche zu erzeugen.
Die Portion final mit etwas frisch gehackter Petersilie servieren und dann genießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g