Low Carb Schokokuchen
Dieser Schokokuchen wird mit unserer Tonkabohne verfeinert und sollte auf jeden Fall probiert werden!
Zutaten
100 g Johannisbrotkernmehl
0,25 Stück Tonkabohne
8 g Backpulver
5 Stück Eier
120 g Erythrit
2 TL Kakaopulver
4 EL Sojamehl
1 EL Butter
1 TL Pudererythrit
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Eigelb mit dem verbliebenen Ei in eine Schüssel geben, Erythrit hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
Backpulver, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl und gemahlener Tonkabohne hinzufügen und verrühren. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, verrühren und in eine Kuchenform (hier kann meine eine Form nach Wahl nehmen) geben.
In dem vorgeheizten Backofen für 50 Minuten bei 180°C backen.
Abkühlen lassen mit Pudererythrit bestreuen und servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g