Low Carb Apfelkuchen
Jeder hat doch Lust auf Kuchen, noch besser ist es da, wenn man ihn ohne schlechtes Gewissen genießen kann!
Zutaten
200 g Äpfel
0,5 Stück Zitrone
250 g Mandelmehl
2 EL Kokosblütenzucker
150 g Butter
150 g Erythrit
7,5 g Backpulver
3 Stück Eier
0,25 TL Tonkabohne
0,5 TL Ceylon Zimt
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Besonderes Zubehör
Tarte-Form
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und Würfel schneiden. Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und erhitzen bis er karamellisiert. Apfelwürfel zum karamellisierten Kokosblütenzucker geben und anbraten.
Mandelmehl mit Backpulver und etwas Salz mischen. Erythrit und Butter in eine Schüssel geben und mit unserem Ceylon Zimt, Eiern und frisch gemahlener Tonkabohne zu einem Teig vermengen.
Teig in eine Tarte-Form oder flache Auflaufform geben und mit den Fingern andrücken damit er gleichmäßig dick ist. Hierbei nicht die Ränder vergessen. Die karamellisierten Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Den Kuchen für etwa 50 Minuten backen.