Startseite
»
Rezepte
»Limetten-Kokos-Kuchen

Limetten-Kokos-Kuchen

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Fruchtige Limetten und Kokosflocken machen diesen Kuchen einfach unwiderstehlich.

Zutaten

3 EL 100% Zitronenschale

300 g Weizenmehl

1 EL Backpulver

250 g Kokosflocken

220 g Butter

250 g Zucker

5 Stück Eier

1-2 Stück grüne Limette

150 g Puderzucker


Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Butter mit den Eiern aufschlagen und den Zucker hinzufügen.

3

Mehl, Backpulver und 100g der Kokosflocken in einer Schüssel vermischen.

4

Die Hälfte der 100% Zitronenschale untermischen und zum Butter-Eier-Zucker-Gemisch geben. Nun noch den Saft einer grünen Limette dazu gießen und alles gut durchmixen.

5

Den Teig in eine Kastenform geben und für 40-50 min backen. Dann auskühlen lassen.

6

Final den Puderzucker mit der anderen Hälfte der 100% Zitronenschale und den Kokosflocken vermengen.

7

So viel Wasser und ggf. Saft einer Limette hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

8

Auf dem fertigen Kuchen verteilen, fest werden lassen und genießen!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

100% Zitronenschale, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar