Limetten-Kokos-Kuchen
Fruchtige Limetten und Kokosflocken machen diesen Kuchen einfach unwiderstehlich.
Zutaten
3 EL 100% Zitronenschale
300 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
250 g Kokosflocken
220 g Butter
250 g Zucker
5 Stück Eier
1-2 Stück grüne Limette
150 g Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit den Eiern aufschlagen und den Zucker hinzufügen.
Mehl, Backpulver und 100g der Kokosflocken in einer Schüssel vermischen.
Die Hälfte der 100% Zitronenschale untermischen und zum Butter-Eier-Zucker-Gemisch geben. Nun noch den Saft einer grünen Limette dazu gießen und alles gut durchmixen.
Den Teig in eine Kastenform geben und für 40-50 min backen. Dann auskühlen lassen.
Final den Puderzucker mit der anderen Hälfte der 100% Zitronenschale und den Kokosflocken vermengen.
So viel Wasser und ggf. Saft einer Limette hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Auf dem fertigen Kuchen verteilen, fest werden lassen und genießen!