Lebkuchen Waffeln
Leicht
Zubereitungszeit
Du liebst Waffeln und auch Lebkuchen? Dann haben wir hier ein tolles weihnachtliches Rezept, was beides kombiniert!
Zutaten
125 g Butter
75 g Rohrohrzucker
1 Stück Päckchen Vanillezucker
0,5 TL Flor de Sal
3 Stück Eier
250 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Backpulver
200 ml Vollmilch
1,5 TL Tinas Lebkuchengewürz
20 g Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Waffeleisen
Zubereitung
1
Alle trockenen Zutaten mit Tinas Lebkuchengewürz vermischen.
2
Die restlichen, flüssigen Zutaten inkl. der Butter gründlich vermischen. Dann die flüssigen mit den trockenen Zutaten gründlich vermengen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
3
Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig ins Waffeleisen geben.
4
Für 3-5 Minuten kross backen.
5
Mit etwas Puderzucker toppen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
4,90 €
Füllmenge: 90g
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)Füllmenge: 90g
5,90 €
Füllmenge: 65g
Inkl. 7% MwSt.
(9,08 € / 100g)Füllmenge: 65g