Lebkuchen Mousse mit Orangenkaramell
Lass dich von diesem himmlischen Rezept verführen und erlebe den perfekten Mix aus winterlichen Aromen.
Zutaten
7 Stück Lebkuchen
200 g Zartbitterschokolade
150 ml Schlagsahne
500 g Speisequark 40 % i.Tr.
0,25 Liter Orangensaft
1 EL Orangenkaramell
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Ceylon Zimt aus Madagaskar
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Die Lebkuchen grob reiben und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Sahne steif schlagen. Speisequark, Saft der Orangen, Gewürze und geriebenen Lebkuchen miteinander verrühren. Die geschmolzene Schokolade gut unterrühren. Am Ende die Sahne unterheben.
Die Mousse in eine Form geben und für vier Stunden kalt stellen. Anschließend jede Portion Mousse mit etwas Orangenkaramell und etwas extra Lebkuchen dekorieren.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 120g
Füllmenge: 80g