Lasagne Kuchen
Kuchen und Lasagne - wir lieben beides! Diese unübertreffliche Kombi mit einer leckeren Bolognesesauce und reichlich Käse hat das Zeug zum neuen Lieblingsgericht.
Zutaten
500 g Paccheri Pasta
3 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück Karotten
50 g Knollensellerie
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
50 ml Balsamico dunkel
500 g gehackte oder passierte Tomaten
10 g Rosmarin
3 EL Bolognese Gewürz
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
5 Stück Ratscher Tellicherry Pfeffer
2 EL Honig
2 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
2 Stück Lorbeerblätter
2 Stück Ratscher Muskatnuss
200 g Reibekäse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Springform mit etwas Öl ausfetten.
Die Pasta für 2 Min. kochen. Sie sollte wirklich nur ganz kurz gekocht werden, da sie im Backofen noch weiter gart.
Für die Bolognese das Gemüse in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch und das Gemüse im Olivenöl scharf anbraten, Tomatenmark dazu und kurz mit anrösten.
Alles mit Rotwein und Balsamico ablöschen und dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Nun den Rosmarin fein hacken und mit den Gewürzen und dem Honig dazugeben. Alles für ca. 20-30 Min. köcheln lassen und am Ende nochmal abschmecken.
In der Zwischenzeit für die Bechamelsauce die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig braten. Mehl dazugeben und 2 Min. mitrösten. Nun alles mit Wein ablöschen und mit Sahne und Brühe aufgießen.
Lorbeer und Gewürze dazugeben und für 10 Min. leicht köcheln lassen. Dann alles fein pürieren.
Die Pasta in die Auflaufform stellen und dann die Bolognese darüber gießen. Dann die Bechamelsauce verstreichen und den Käse darauf verteilen.
Für ca. 20 Min. bei 190 Grad Umluft backen.
Ein Stück rausschneiden und dann genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 10g
Füllmenge: 8g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 200g