Lachs mit Spinatpesto
Bei diesem Lachsrezept kommt unser Weisser Kampot Pfeffer besonders gut zur Geltung.
Das solltest du dir nicht entgehen lassen!
Zutaten
300 g Lachsfilet
50 g frischen Spinat
20 g Parmesan
0,5 Stück Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 TL Weisser Kampot Pfeffer
1 TL Indische Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Zedernholzbrett (Alternativ: mit Backpapier im Backofen)
Zubereitung
Zedernholz nach Herstellerangaben wässern.
Parmesan und Knoblauch in einem Mixer grob zerkleinern und entnehmen. Spinat im Mixer zerkleinern, Parmesan mit Knoblauch, 15 g Pinienkerne und Öl hinzugeben. Alles bei mittlerer Stufe zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat-Pesto entnehmen und im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf nochmals mit Öl verdünnen.
Grill auf 180 - 200°C direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
Das Lachsfilet leicht Salzen und Pfeffern.
Zedernholzbrett über direkter Hitze zum Räuchern bringen. Brett in die indirekte Zone legen und das Lachsfilet auf das Brett geben. Den Lachs ca. 5 Minuten Rauch annehmen lassen. Nun das Spinat-Pesto und die übrigen Pinienkerne auf dem Lachs verteilen.
Den Lachs aus dem Grill entnehmen und gleich servieren.
Petri Heil! Lasst es euch schmecken!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g