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Lachs mit Spinatpesto

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Bei diesem Lachsrezept kommt unser Weisser Kampot Pfeffer besonders gut zur Geltung.
Das solltest du dir nicht entgehen lassen!

Zutaten

300 g Lachsfilet

50 g frischen Spinat

20 g Parmesan

0,5 Stück Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

30 g Pinienkerne

1 TL Weisser Kampot Pfeffer

1 TL Indische Sonnenflocken


Verwendete Gewürzschätze

Weißer Kampot Pfeffer g.g.A.

Sonnenflocken


Besonderes Zubehör

Zedernholzbrett (Alternativ: mit Backpapier im Backofen)


Thorsten bei Instagram @madhousecooking

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Bei Thorsten findet ihr reichlich richtig leckere Rezeptideen, also schaut euch um und probiert euch aus.

Zubereitung

1

Zedernholz nach Herstellerangaben wässern.

2

Parmesan und Knoblauch in einem Mixer grob zerkleinern und entnehmen. Spinat im Mixer zerkleinern, Parmesan mit Knoblauch, 15 g Pinienkerne und Öl hinzugeben. Alles bei mittlerer Stufe zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spinat-Pesto entnehmen und im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf nochmals mit Öl verdünnen.

4

Grill auf 180 - 200°C direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

5

Das Lachsfilet leicht Salzen und Pfeffern.

6

Zedernholzbrett über direkter Hitze zum Räuchern bringen. Brett in die indirekte Zone legen und das Lachsfilet auf das Brett geben. Den Lachs ca. 5 Minuten Rauch annehmen lassen. Nun das Spinat-Pesto und die übrigen Pinienkerne auf dem Lachs verteilen.

7

Den Lachs aus dem Grill entnehmen und gleich servieren.

8

Petri Heil! Lasst es euch schmecken!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Martin Winter

„Sehr interessante und angenehme Geschmacksnote durch das geräucherte Zedernholz. Lohnt sich auf jeden Fall.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Weißer Kampot Pfeffer g.g.A.

9,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(12,38 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

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