Lachs mit Brot-Pfefferkruste
Ein wunderbares Rezept, um unseren Tellicherry Pfeffer auszuprobieren!
Zutaten
250 g Lachsfilet
1 Stück Scheibe Pumpernickel
25 g Butter
2 EL Olivenöl
0,5 Stück Zitrone
1 TL Tellicherry Pfeffer
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Tellicherry Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Pumpernickel klein hacken und 1 TL Tellicherry Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
Butter schmelzen lassen und mit unserem Tellicherry Pfeffer sowie dem Pumpernickel vermischen.
Die Lachsfilets beidseitig mit unserem Kalahari Wüstensalz salzen, in eine feuerfeste Form geben und auf der Oberseite mit dem Pfeffer-Pumpernickel-Gemisch bedecken. Für 10-12 Minuten in den Backofen stellen. Innen sollte der Lachs noch rosa sein.
Die fertigen Lachsfilets zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 200g