Kürbis Schnitzel
Herbstlicher Genuss mit knusprigen Kürbis Schnitzeln!
Zutaten
0,5 Stück Butternut Kürbis
1 EL Mehl
2 TL rauchige Drecksau
Kalahari Wüstensalz, fein
1 Stück Ei
3 EL Panko Semmelbrösel
Öl zum Frittieren / Braten
Für den Dip:
2 EL Crème fraîche
1 TL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne
Salz & Pfeffer
Feldsalat zum Garnieren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Kürbis in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden.
Mehl, rauchige Drecksau und eine gute Prise Salz miteinander vermengen. Die Kürbisscheiben dann in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
Das Öl auf ca. 120-140 Grad erhitzen und die Kürbisschnitzel darin für ca. 12 Min. langsam goldbraun braten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren.
Die fertigen Schnitzel mit Feldsalat und etwas Kürbiskernöl-Crème servieren.