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Kürbis Risotto à la Spicebar

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Mittel
Zubereitungszeit

Ein leckeres Risotto für einen herbstlichen Tag und noch dazu die perfekte Möglichkeit, unser Pumpkin Spice in Action zu erleben.

Zutaten

200 g Hokkaido Kürbis

1 TL Olivenöl

50 ml Wasser

1 Stück Schalotte

0,5 Stück Knoblauchzehe

2 Stück Scheiben Speck

150 g Risotto Reis

75 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

50 g Parmesankäse

0,5 TL Pumpkin Spice

3 Stück Kubeben Pfeffer, zerkleinert

0,5 TL Indische Sonnenflocken

3 Stück Stiele frischer Thymian


Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

Sonnenflocken

Pumpkin Spice, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten. Danach die Hälfte der Würfel rausnehmen und beiseite stellen.

3

Die 50 ml Wasser zum restlichen Kürbis geben, abgedeckt für 10 Minuten weich garen und dann mit einem Stabmixer fein pürieren.

4

Mit unseren Indischen Sonnenflocken und dem Kubeben Pfeffer abschmecken. Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Parmesankäse fein reiben.

5

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem extra Topf erwärmen.

6

Schalotte und Knoblauch anbraten und den Reis dazu geben. 3 Minuten mitbraten und
dann mit Weißwein ablöschen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren.

7

Anschließend immer wieder Gemüsebrühe zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist. Köcheln lassen und umrühren und so lange wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist. (ca. 20 Minuten)

8

Wenn der Reis al dente ist, das Kürbispüree und die Kürbiswürfel unter den Reis rühren.
Parmesankäse und Butter dazugeben und cremig weiterrühren.

9

1/2 TL unseres Pumpkin Spice unterrühren und final nochmals mit Indischen Sonnenflocken und Kubeben Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und den Speck zerbröselt darüber geben. Mit frischem Thymian servieren.

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Leona Walzog

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Verwendete Gewürzschätze

Kubebenpfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Sonnenflocken

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,56 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

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