Kürbis Donuts
Durch den Kürbis werden diese Donuts wunderbar saftig und unwiderstehlich.
Zutaten
155 g Weizenmehl Typ 405
60 g Vollrohr-Zucker
0,5 g Salz
1 TL Backpulver
1 TL Pumpkin Spice
40 g Kürbis
120 ml Milch
2 EL großzügiger EL Butter
4 TL Kokosblütenzucker
1 TL Ceylon Zimt
2 TL Butter
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und unser Pumpkin Spice vermischen.
Kürbis für 10-15 Minuten weich kochen.
In einer zweiten Schüssel das Kürbispüree, geschmolzene Butter (2EL) und die Milch gründlich vermischen.
Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen. Ggf. nochmals etwas von unserem Pumpkin Spice untermischen.
Den Teig in eine Donut-Form füllen und für 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit einen weiteren Teil Butter schmelzen. Kokosblütenzucker und Ceylon Zimt vermischen.
Die fertig gebackenen Donuts auskühlen lassen und die Oberseite dann zunächst in der Butter und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g