Kürbis Curry
Wenn du die Kombi aus Kürbis und Curry noch nicht probiert hast, dann wird es jetzt aber Zeit! Denn es ist Kürbis-Zeit!
Zutaten
160 g Basmati Reis
1 Stück mittelgroßer Hokkaidokürbis
1 Stück Paprika
250 g Süßkartoffel
2 Stück große Tomaten
1 Stück frischer Ingwer
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Sternanis
1 Stück Lorbeerblatt
2 EL Madras Curry
2 TL Salz
200 ml Gemüsebrühe
140 ml Kokosmilch
240 g Kichererbsen
0,5 Stück Limette
0,5 TL Sonnenflocken
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Basmati Reis nach Packungsangaben kochen.
Kürbis, Paprika, und Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden. Tomate fein schneiden.
Ingwer, rote Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Diese drei in etwas Olivenöl andünsten. Kurze Zeit später Kürbis, Paprika, Süßkartoffel und Tomate dazugeben und scharf anbraten.
Sternanis, Lorbeerblatt, unser fruchtiges “Madras Curry” und etwas Salz dazugeben. Vermischen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugeben. Alles kräftig verrühren. Die gewaschenen Kichererbsen dazugeben und alles für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Final mit etwas Limette abschmecken und mit unseren Sonnenflocken toppen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 85g
Füllmenge: 90g