Kürbis Crème Brûlée
Dieses Butternut-Kürbisboot, gefüllt mit feinster Crème Brûlée, lässt jeden Genießer träumen.
Zutaten
1 Stück Butternut Kürbis
350 ml Kokosmilch
2 Stück Eigelbe
2 TL Stärke
2 TL Puderzucker
3 TL Pumpkin Spice
2 EL Salted Caramel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Das Kürbisfleisch für circa 15-20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen.
Den weichen Kürbis mit Kokosmilch, Eigelb, Stärke, Puderzucker und Pumpkin Spice zu einer homogenen Flüssigkeit mixen. Die Flüssigkeit anschließend in einen Kochtopf geben und für 5 Minuten erhitzen, bis sie andickt.
Die Flüssigkeit in die zwei Kürbishälften füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Crème mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
Guten Appetit!
Kommentare (2)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 130g