Kürbis Buchteln
Ein wunderbares Herbstrezept mit unserem Pumpkin Spice!
Zutaten
80 ml lauwarme Milch
0,5 Stück Würfel frische Hefe
450 g Weizenmehl Typ 405
200 g Hokkaidokürbis
70 g Kokosblütenzucker
50 g weiche Butter
2 Stück Bio Eier
1 Stück Eigelb zum Bestreichen
0,1 TL Flor de Sal
0,5 TL 100% Zitronenschale
1,5 TL Pumpkin Spice
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Milch handwarm erhitzen. Den Hefewürfel in eine Schüssel bröseln und mit 5EL der erwärmten Milch und einem EL Zucker verquirlen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
In das Mehl eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Hokkaidokürbis in grobe Würfel schneiden und für 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Mixer pürieren.
Alle weiteren Zutaten (bis auf das extra Eigelb) zur Mehl-Hefemischung geben. Alles zu ein einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig für 45-60 Minuten gehen lassen.
Auflaufform mit Butter befetten. Nach einer Stunde den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas extra Mehl einmal durchkneten. Den Teig länglich formen und in acht gleich große Portionen teilen. Die Teiglinge zu Kugeln rollen und in der Au
Buchteln nochmal fünf Minuten gehen lassen. Anschließend gleichmäßig mit dem Eigelb bestreichen. Für ~25 Minuten backen. Nach zehn Minuten mit Backpapier bedecken, sodass sie golden bleiben.
Mit frischer Vanillesauce genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g