Kürbis Brot
In der Herbstzeit könnte es wirklich alles mit Kürbis geben, natürlich auch Brot! Ein Must-Try!
Zutaten
800 g Butternutkürbis
350 g Weizenmehl Typ 405
150 g Dinkelmehl Typ 1050
1 TL Flor De Sal
1 TL Brotgewürz
12 g frische Hefe
50 ml Leitungswasser
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Butternutkürbis halbieren, entkernen und dann mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in grobe Würfel schneiden.
Kürbiswürfel in etwas Wasser für 15 Minuten weich kochen. Das Wasser dann vollständig abgießen und den Kürbis mit einem Mixer pürieren.
Kürbispüree zusammen mit den beiden Mehlsorten, Salz, unserem Brotgewürz und der Hefe in eine große Schüssel geben. Die Mischung zunächst verrühren. Dann peu à peu das Leitungswasser dazugießen und das ganze für 15 Minuten rühren lassen.
Den Teig für 60 Minuten stehen lassen.
Nach 60 Minuten Teigruhe den Teig mit einem Schaber auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen. Dieses in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Kuchenform geben und für weitere 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend das Brot für 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit etwas Butter und unserem Topping Allrounder genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 75g