Krosse Kartoffel-Wedges
Wer Pommes liebt, liebt auch Wedges!
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Liter Wasser
30 ml Essig
1 Liter Frittieröl
2 TL Spicebar Frittenpulver
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
400 g mehligkochende Kartoffeln in Wedges schneiden, in einen Topf mit 2 l kochendem Wasser geben, 30 ml Essig hinzufügen und 10 Min. köcheln.
In einem zweiten Topf oder einer Fritteuse Öl (ca. 1 l) auf 150°C erhitzen.
Die abgekochten Kartoffelwedges gut abtropfen lassen und für 5-7 Min. in das heiße Frittieröl geben.
Die so vorgebackenen Wedges wieder entnehmen und das Öl abtropfen zu lassen.
Die Temperatur des Öls nun auf 180°C erhöhen und die Wedges noch einmal für 3 Min. goldgelb frittieren.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Spicebar Frittenpulver bestreuen und heiß genießen.
Dazu passen Ketchup, Mayo oder auch ein Quark- bzw. Joghurt-Dip.