Startseite
»
Rezepte
»Krosse Kartoffel-Wedges

Krosse Kartoffel-Wedges

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Wer Pommes liebt, liebt auch Wedges!

Zutaten

400 g mehlig kochende Kartoffeln

2 Liter Wasser

30 ml Essig

1 Liter Frittieröl

2 TL Spicebar Frittenpulver


Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

400 g mehligkochende Kartoffeln in Wedges schneiden, in einen Topf mit 2 l kochendem Wasser geben, 30 ml Essig hinzufügen und 10 Min. köcheln.

2

In einem zweiten Topf oder einer Fritteuse Öl (ca. 1 l) auf 150°C erhitzen.

3

Die abgekochten Kartoffelwedges gut abtropfen lassen und für 5-7 Min. in das heiße Frittieröl geben.

4

Die so vorgebackenen Wedges wieder entnehmen und das Öl abtropfen zu lassen.

5

Die Temperatur des Öls nun auf 180°C erhöhen und die Wedges noch einmal für 3 Min. goldgelb frittieren.

6

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

7

Mit Spicebar Frittenpulver bestreuen und heiß genießen.
Dazu passen Ketchup, Mayo oder auch ein Quark- bzw. Joghurt-Dip.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Frittenpulver, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(3,77 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar