Kokoskuchen mit Schokosoße
Wenn die Lust auf einen gesunden Kokoskuchen groß ist und die Ungeduld genauso, dann kommt dieser leckere Tassenkuchen wie gerufen. Mit der natürlichen Süße von Kokosblütenzucker wird er besonders lecker!
Zutaten
20 g Kokosmehl
20 g Kokosflocken
150 ml Kokosmilch
1 Stück Ei
1 TL Flohsamenschalenpulver
20 g Schokolade/ -drops ab 85 % Kakaoanteil
30 ml Kokosmilch
1 EL Kakaopulver, reines
1 EL Kokosblütenzucker
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Mixer
Zubereitung
Kokosmehl, -flocken und -blütenzucker, Flohsamen, Ei und 150 ml Kokosmilch im Mixer zu einem Teig pürieren.
Die Schokolade unterrühren.
Eine Tasse mit Kokosöl fetten oder eine Silikonform 12 cm nehmen und den Teig hineingeben.
In der Mikrowelle auf höchster Stufe 6 Minuten backen.
Für die Schokosoße 30ml Kokosmilch mit Kakaopulver und etwas Kokosblütenzucker verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g