Knusprige Dattelmakronen
Wenn die Dattelpalme mal wieder mehr Früchte hat, als der Mensch auf einmal essen kann, dann backen wir daraus einfach diese süßen Makronen und verschenken sie an unsere Liebsten!
Zutaten
100 g Datteln
100 g Mandeln
50 g Rohrohrzucker
0,5 Stück Tonkabohne, gemahlen
1 Stück Päckchen Vanillezucker
2 TL Tinas Lebkuchengewürz
20 g Speisestärke
2 Stück Eiweiss von 2 Eiern
50 g Zartbitterschokolade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alles bis auf das Eiweiß und die Zartbitterschokolade im Mixer zerkleinern.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse mit zwei kleinen Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für circa 12-15 Minuten backen.
Vom Backpapier nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und die abgekühlten Makronen damit besprenkeln.
Guten Appetinatit :-)
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 65g