Startseite
»
Rezepte
»Knusprige Dattelmakronen

Knusprige Dattelmakronen

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch
Laktosefrei

Wenn die Dattelpalme mal wieder mehr Früchte hat, als der Mensch auf einmal essen kann, dann backen wir daraus einfach diese süßen Makronen und verschenken sie an unsere Liebsten!

Zutaten

100 g Datteln

100 g Mandeln

50 g Rohrohrzucker

0,5 Stück Tonkabohne, gemahlen

1 Stück Päckchen Vanillezucker

2 TL Tinas Lebkuchengewürz

20 g Speisestärke

2 Stück Eiweiss von 2 Eiern

50 g Zartbitterschokolade


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

Tinas Lebkuchen, bio


Tina auf Instagram @dietina

Weitere Rezepte

Hallo, ich bin die Tina – ich liebe alles was mit Essen und guten Gewürzen zu tun hat, denn das Leben ist zu kurz für schlechte Gewürze! Seit vielen Jahren begleiten mich die unglaublich aromatischen Gewürze der Spicebar und es ist eine tolle Zusammenarbeit entstanden. Nach „Tinas Gemüsegewürz“ und „Tinas Tomatiges“ gibt es seit letztem Jahr auch „Tinas Lebkuchen“ um etwas Würze in die Weihnachtszeit zu bringen. Deine Tina

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Alles bis auf das Eiweiß und die Zartbitterschokolade im Mixer zerkleinern.

3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

4

Die Masse mit zwei kleinen Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für circa 12-15 Minuten backen.

5

Vom Backpapier nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

6

Die Schokolade schmelzen und die abgekühlten Makronen damit besprenkeln.

7

Guten Appetinatit :-)

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Amira

„Ich werde das Rezept meiner Familie in Tunesien vorschlagen und dein Gewürz und Blockschokolade mitnehmen bei meinem nächsten Besuch! Gebe dann feedback in ein paar Monaten ;-) Danke Tina.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen, bio

8,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(14,83 € / 100g)
Füllmenge: 60g

Tinas Lebkuchen, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,08 € / 100g)
Füllmenge: 65g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar