Knusprige Beerentarte
Eine perfekte Tarte für die Frühlings- und Sommertage.
Zutaten
90 g gemahlene Mandeln
70 g Weizenvollkornmehl
100 ml Ahornsirup
30 ml Olivenöl
16 g Vanillezucker
25 g Zarte Haferflocken
250 g Speisequark 20%
1 g Kalahari Wüstensalz
1 TL 100% Himbeere
1 TL 100% Heidelbeere
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die gemahlenen Mandeln, Weizenmehl, Ahornsirup (ca. 70 ml), Olivenöl, eine Prise Kalahari Wüstensalz, Vanillezucker und die zarten Haferflocken in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem einheitlichen Teig vermischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und mit befeuchteten Händen gleichmäßig festdrücken, sodass ein schöner, dünner Boden entsteht.
Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Für 18 Minuten im Ofen backen, bis dieser eine goldbraune Farbe bekommt.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und vermischen. Hier wird der Speisequark, unsere 100% Heidelbeere, 100% Himbeere und ca. 30 ml Ahornsirup benötigt.
Den Boden kurz auskühlen lassen. Die Creme dann gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
Alles mit den frischen Beeren, etwas Minze und zerbröselten Pistazien toppen.
In Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 50g