Knödelhupf
Mit diesem Rezept gelingen dir die perfekten, saftigen und luftigen Knödel. Perfekt als Beilage zu jedem Fleisch- und Gemüsegericht. Mit oder ohne Sahnesauce.
Zutaten
200 g Brezel
250 g Brötchen
4 Stück Eier
4 Stück kleine Zwiebeln
50 g Butter
40 g Petersilie
360 ml lauwarme Milch
1,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL Kubeben Pfeffer, gemahlen
2 TL Waidmannsheil
0,5 TL Muskatnuss, gemahlen
80 g getrocknete Pilze
200 ml warmes Wasser
200 g Champignons
1 Stück Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 TL Waidmannsheil
Kalahari Wüstensalz, fein
Kubeben Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Gugelhupfform
Zubereitung
Für die Knödel: Brezel und Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in 50 g Butter glasig anbraten.
Die Petersilie fein hacken und die Milch lauwarm erwärmen. Alle weiteren Zutaten zusammen mit den glasierten Zwiebeln, der Petersilie und der lauwarmen Milch mit in die große Schüssel zu den Brezel- und Brötchenwürfel geben.
Gründlich vermischen. 10 Min. ziehen lassen und dann Abschmecken. Bei Bedarf Nachwürzen.
Die Masse dann in eine Gugelhupfform geben und bei Ober- und Unterhitze 200 Grad für 35 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Dafür die getrockneten Pilze für 10 Min. in 100 ml warmen Wasser einweichen.
Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden. Beides in Butter anbraten, dann das Mehl dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit Weißwein ablöschen.
Sahne, getrocknete Pilze und deren Wasser sowie Gewürze dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig reduziert ist.
Die Sauce abschmecken und mit dem fertigen, geschnittenen Gugelhupf-Scheiben servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 8g
Füllmenge: 200g