Knoblauch-Trüffel-Baguette
Bei einem Grillabend mit Freunden dürfen leckere Beilagen nicht fehlen. Und dafür eignet sich nichts besser als dieses fantastische Baguette.
Zutaten
2 Stück Knoblauchzehen
30 ml Extra natives Olivenöl
2 Stück Baguettes
100 g Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Bärlauch
0,5 TL Trüffelsalz
40 g Parmesankäse
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Knoblauchzehen oben aufschneiden. Auf ein Stück Alufolie legen und mit ordentlich Olivenöl beträufeln. Die Alufolie ordentlich verschließen und den Knoblauch dann für 45 Minuten backen. Anschließend die Alufolie oben öffnen und für weitere 15 Minuten
In der Zwischenzeit die Baguettes aufschneiden und die Butter zusammen mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben.
Die goldbraun gebackenen Knoblauchzehen auskühlen lassen. Anschließend zu der Butter und den Kräutern drücken. Mit unserem geräucherten Pfeffer und Trüffelsalz verfeinern und dann gründlich vermischen, bis der Knoblauch vollständig verblendet ist.
Die Knoblauch-Kräuterbutter auf die Baguette-Hälften streichen. Den Parmesankäse darüber reiben.
Baguettes für 12-14 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Zuschneiden und genießen. Guten Appetit!
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 80g