Knoblauch-Pfeffer Baguette
Eine Knofi-Baguette der Extraklasse dank geräuchertem Pfeffer.
Zutaten
1 Stück Knoblauchknolle
2 EL Olivenöl
1 TL Sonnenflocken
0,5 TL Geräucherter Pfeffer
125 g weiche Butter
30 g Basilikum
70 g Parmesan Käse
1 Stück Baguette
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Knoblauchknolle aufschneiden. Auf die offene Fläche 1 TL Olivenöl, geräucherten Pfeffer und Sonnenflocken streuen. In Alufolie wickeln. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 5-10 Minuten im Ofen rösten.
Die Zehen in eine Schale hinein herausdrücken, weiche Butter, gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan, restliches Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermengen, bis eine Kräuterbutter entsteht.
Die Butter auf die aufgeschnittenen Baguette streichen und nun bei 180 Grad für 5-8 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Servieren und genießen! Bon appetit! LA BAGUETTE et LA VIE!