Kichererbsen Pralinen mit weißer Schokolade
Entdecke den Zauber dieser süßen Kichererbsenpralinen, umhüllt mit Xucker's weißer Schokolade! Diese kleinen Energiekugeln sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch wahre Ballaststoff-Bomben.
Zutaten
400 g Weiße Schoko Drop (von Xucker)
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
125 g Erdbeerpulver
120 g Erdnuss- oder Mandelmus
4 g Flave Powder Vanilla (von Xucker)
1 Stück Prise Salz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Nun über einem Wasserbad 150 g weiße Schokodrops (von Xucker) schmelzen lassen und kurz abkühlen lassen.
In einem Mixer Kichererbsen, 80g gefriergetrocknetes Erdbeerpulver, Erdnussmus, Flave Powder Vanilla, Salz und die geschmolzene weiße Schokolade fein pürieren.
Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Nachdem die Masse ein paar Stunden im Kühlschrank war, kannst du nun etwa walnussgroße Kugeln formen. Diese dann erneut kalt im Kühlschrank stellen.
Währenddessen das restliche Erdbeerpulver sowie die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kugeln wieder aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in der geschmolzenen weißen Schokolade rollen, auf das Backpapier legen und zum Trocknen stellen. Am Ende noch mit etwas gefriergetrocknetem Erdbeerpulver bestreuen.
Die Pralinen am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sie behalten ihre Frische für etwa 3 Wochen.
Lass es dir schmecken!